МАКС-2005

Союз ТМА-04М.

15 мая 2011 года с Байконура запущен космический корабль Союз ТМА-04М.

Основные задачи полета:
- Выведение на орбиту корабля «Союз ТМА-04М» с тремя членами экипажа МКС-31/32, стыковка корабля с МКС к исследовательскому модулю МИМ-2 «Поиск»
- Работа в составе экипажа МКС-31
- Продолжение работы в качестве экипажа МКС-32
- Совместная работа экипажа по программе МКС-32
- Возвращение на Землю трёх членов экипажа МКС-32 на корабле «Союз ТМА-04М».
Планируемая длительность полета - 125 суток.

Корабль пилотируют:
ПАДАЛКА Геннадий Иванович, командир КК, бортинженер МКС-31, командир МКС-32, Россия [4-й полет];
РЕВИН Сергей Николаевич, бортинженер КК, МКС-31/32, Россия [1-й полет];
АКАБА Джозеф Майкл (ACABA Joseph Michael), бортинженер КК, МКС-31/32, США [2-й полет].

ПАДАЛКА Геннадий Иванович, Россия.

СТАТУС: командир космического корабля, командир МКС-32.

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 21 июня 1958 года в городе Краснодар, РСФСР.

ОБРАЗОВАНИЕ: В 1975 году окончил 10 классов Краснодарской средней школы №57. 29 октября 1979 года окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков (ВВАУЛ) им.В.М.Комарова по специальности «Командно-тактическая истребительно-бомбардировочная авиация». В апреле 1994 года окончил Международный центр обучающих систем ЮНЕСКО на факультете «Аэрокосмоэкология» Государственной академии нефти и газа, получил квалификацию инженера-эколога и международный сертификат «Магистра экологического мониторинга». В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

ВОИНСКАЯ СЛУЖБА: С 19 декабря 1979 служил летчиком 559-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков (АПИБ) в составе 105-й авиационной дивизии истребителей-бомбардировщиков (АДИБ) 61-го гвардейского истребительного авиационного корпуса (ИАК) 16-й Воздушной армии (ВА) ВВС Группы Советских войск в Германии. 10 июля 1980 года был переведен летчиком (с 10 апреля 1982 года - старшим летчиком) в 116-й Гвардейский АПИБ той же дивизии. С 27 августа 1984 по апрель 1989 года служил старшим летчиком 277-го бомбардировочного авиационного полка (БАП) 83-й бомбардировочной авиационной дивизии (БАД) ВВС Дальневосточного военного округа. К моменту зачисления в отряд космонавтов освоил самолёты Л-29, МиГ-15УТИ, МиГ-17, Су-7Б, Су-7У, Су-7БМ, Су-24. Общий налёт составлял около 1200 часов, выполнил более 300 прыжков с парашютом.

КОСМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА: 22 апреля 1989 года был зачислен в качестве кандидата в космонавты-испытатели в 6-ю группу. 6 апреля 1990 года был переведен на ту же должность в 4 группу. По окончанию ОКП 6 апреля 1991 года стал космонавтом-испытателем 1 группы. 1 июля 1999 года был назначен инструктором-космонавтом-испытателем этой группы.

КОСМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: С 13 августа 1998 по 28 февраля 1999 года в качестве командира 26-основной экспедиции (ЭО-26) на ОК «Мир» и ТК «Союз ТМ-28». Стартовал вместе с Сергеем Авдеевым и Юрием Батуриным. Посадку совершил вместе Иваном Беллой (Словакия).
C 19 апреля по 24 октября 2004 года в качестве командира экипажа 9-й основной экспедиции МКС (экипаж МКС-9) и корабля КК «Союз ТМА-4». На станции с 21 апреля по 23 октября 2004 года.
Третий космический полёт по программе МКС-19/20 совершил с 26 марта по 11 октября 2009 года. Был назначен командиром первого расширенного экипажа на МКС из шести человек.

Полет – четвёртый в карьере Падалки.

РЕВИН Сергей Николаевич, Россия.

СТАТУС: бортинженер корабля "Союз ТМА-04М", бортинженер МКС-31/32.

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 12 января 1966 года в городе Москве.

ОБРАЗОВАНИЕ: В 1989 году окончил Московский институт электронной техники по специальности «Автоматика и электроника».

РАБОТА: В качестве инженера поступил на работу в Научно-производственное объединение измерительной техники в городе Калининграде Московской области. С 1993 года работал инженером в НПО «Энергия». Занимался вопросами, связанными с проектированием деятельности космонавтов и их подготовкой к натурным испытаниям.

КОСМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА: В 1996 году был зачислен в отряд космонавтов НПО «Энергия» кандидатом в космонавты-испытатели. В том же году начал прохождение общекосмической подготовки в ЦПК имени Ю.А. Гагарина. В июне 1998 года ему была присвоена квалификация «космонавт-испытатель» и, спустя три месяца, он начал подготовку в составе группы космонавтов по программе МКС. В 2011 году, во исполнение приказа Федерального космического агентства о создании единого отряда космонавтов, перешёл из РКК «Энергия» на работу в ЦПК имени Ю.А. Гагарина на должность космонавта-испытателя отряда космонавтов Роскосмоса. С апреля по ноябрь 2011 года проходил подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-29/30 в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА» и бортинженера МКС. С ноября 2011 года начал подготовку к полёту в составе основного экипажа МКС-31/32 в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-М» и бортинженера МКС.

Полет – первый в карьере Ревина.

АКАБА Джозеф Майкл (ACABA Joseph Michael), США.

СТАТУС: бортинженер корабля "Союз ТМА-04М", бортинженер МКС-31/32..

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 17 мая 1967 года в городе Ингелвуд, штат Калифорния.

ОБРАЗОВАНИЕ: В 1990 году окончил Университет штата Калифорния в городе Санта-Барбара со степенью бакалавра по геологии. Через два года получил степень магистра по той же специальности в Университете штата Аризона.

РАБОТА: Работал гидробиологом. В качестве волонтёра "Корпуса мира" в течение двух лет преподавал в начальной школе в Доминиканской Республике. С 1998 года преподавал математику и астрономию в начальных классах средней школы в городе Даннелон, штат Флорида.

КОСМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: В отряде астронавтов NASA с 2004 года. Проходил подготовку по программе «Учитель в космосе».
С 16 по 28 марта 2009 года совершил первый космический полёт в качестве специалиста экипажа шаттла «Дискавери» STS-119. В ходе этого полёта выполнил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов 57 минут.

Полет – второй в карьере Акаба.